O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

TAL 494

Desenvolvimento de Produtos Alimentícios

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

90 horas

Carga Horária

6(2+4)

Semestre de Oferecimento

Ementa

O projeto de desenvolvimento de produto alimentício. Análise estratégica no desenvolvimento de produtos alimentícios. Ingredientes, aditivos e auxiliares de tecnologia na formulação de produtos alimentícios: vantagens, limitações e critérios para seleção racional. Avaliação sensorial como ferramenta no desenvolvimento de produtos alimentícios. Estruturação e execução de um projeto de desenvolvimento de produto alimentício. Apresentação dos resultados por grupo de estudantes, sob a forma de relatórios escritos, cartazes promocionais e esquetes teatrais.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

TAL 430* e (TAL 464 ou TAL 467) e TAL 468